Предисловие

Я тоже раньше жила по принципу: посмотрим, где жизнь меня застанет врасплох. Я шагала по жизни легко и верила, что так всегда и будет.

 «Я по жизни странник, и мне сидится на месте», — как часто я теперь слышу эти слова, и каждый раз они больно колют мне в сердце.  Я тоже думала, мне нечего терять. Я тоже думала, что смогу… Я тоже была активисткой перед первым и единственным контрактом.

Что двигало мной? Пожалуй, то же, что и всеми остальными  – хотелось быстрых денег, хотелось свободы, независимости… Я думала, это так классно – возможность одновременно попутешествовать, заработать денег и подтянуть английский. Всё было так идеально в моих мечтах. А еще мне так не терпелось стать героем в глазах своих друзей – девушка-морячка, просто образец для подражания… Я так хотела стать вторым Эдмоном Дантесом и еще одной Скарлетт О’Хара. В общем, чего хотела, то и получила.

Много говна, лжи, подставы и предательства было на моем пути к истине. Теперь я понимаю, что это именно то, что воспитало меня морально. Но немало времени прошло, прежде, чем я это осознала и заговорила об этом спокойно.

Как хорошо всё начиналось для меня тогда, теперь даже не верится. Всё казалось таким радужным. Было время и желание переписываться с друзьями, рассказывать о своих похождениях на борту и даже расхвалять подобный образ жизни. Как обманчиво было первое впечатление!.. Просто всё было так красиво… Мечта идиота – Лос-Анджелес, этот город надолго сбил меня с толку, ведь совсем недавно он был пределом всех моих мечтаний.

Я пыталась шутить и называть подобную жизнь сказкой. Хотя до сказки ей было далеко. Очень далеко.

Не могу понять, почему всех, кто никогда не работал на круизных лайнерах, так удивляет тот факт, что там невозможно работать вечно. А вы попробуйте, потом поймете и тоже не сможете другим объяснить почему.

Кто знает, тот молчит – это о жизни на корабле. Не совсем корректно называть лайнер кораблем, но так уж принято в наших кругах. На самом деле круизные лайнеры – это не работа. Это образ жизни. И далеко не каждому он подходит.

Те, кто меня знает лично, наверняка подтвердят, что я не из тех, кто просто так сдается. Но даже меня отформатировало такое жалкое существование как жизнь на лайнере. Я говорю именно отформатировало – меня корабль не сломал, и я не хочу, чтоб кто-то так думал. Он меня скорей воспитал. Я не сломалась, я не уехала домой после первой недели. И даже не думала об этом. Но меня раздавили морально – так как обычно давят тараканов на кухне. Может, не совсем удачное сравнение, но всё же. Это то, о чем я никому никогда не признавалась – ни одной живой душе.

Теперь легко об этом говорить, а ведь это история целого контракта, длиною в жизнь! Что хочу сказать перед тем, как отправиться в путь – что-то правда, что-то нет, но суть отображает.

Мою жизнь на лайнере четко можно разделить на несколько периодов, связанных с местами, где я работала: тренинг, crew mess, staff mess, officer mess, horizon court, headwaiter’s service. Если бы не это, моя жизнь была бы одним сплошным кошмаром. Но обо всё по порядку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*